自己的,心理,在他,不出,能有

提問: 急!!兒子現在25個半月,突然口吃了,怎么辦? 問題補充: 孩子一直說話表達能力不錯,最近幾天一開始說第一個字有點結巴,我們都沒催他,每次一結巴我就會說:“不急,慢慢說,開始挺好,過了兩天(昨天下午開始)不愿說話了,只是點頭或搖頭,再問他就哭了,怎么辦?家里人都在努力,讓他背兒歌和唱歌都可以,自已完玩具時也會自言自語,但只要對著人說話就不開口了!請大家幫幫忙!!謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出孩子可能有點條件反射一樣,越想說好,越說不出來或結巴。在他結巴時,不要制造緊張氣氛或故作輕松地讓他感到自己的行為是很錯誤的。讓他放松,像以前說話一樣沒有任何心理障礙。當他正常應答之后,再結巴可以讓他放慢語速,但不要重復自己說過的字,慢慢糾正或者淡化結巴給他帶來的心理壓力,慢慢就好了。
創作者介紹

yongoaeer

yongoaeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()