自己的,也要,我的,你要,要看

提問: 人遇到挫折的時候該怎樣面對? 問題補充: 人遇到挫折的時候該怎樣面對? 医师解答: 此答案由管理員代為選出曾有人問:人生路是否要一直向前看?我的回答是: 向前看,是看目標、看方向、看路徑、看榜樣。要看到勝利再望來增強信心;要看到與榜樣的差距來計劃前進的步伐。 但不能“一直”,也要向后看。看階段性成果來增強勇氣;看走過的彎路來總結教訓;看追趕的好友吃力情況。必要時伸出援助之手。 還要左右看。看競爭的同行們,有什么新的信息?新的招數?新的投入?新的經驗? 也要適當地向上看。看形勢,看大氣候,看政策,看有利的和不利的因素。 必要時也要向下看。看自己的資本和潛能,看家人和手下的勞累層度,要安撫鼓勁,要保證可持續發展。別再徘徊沉寂的心靈 別再留戀破碎的回憶 別再猶豫等待的辛苦 別再沉迷過去的舊夢 每一個人都在面臨這樣的問題,但這樣的問題是要用自己的努力和能力來解答的,在這上面問怎么會有你要的答案呢,大家又不知道你是怎樣的情況,所以你要好好把自己的現狀和自我的價值觀想清楚。祝你好運!也希望你的人生路能像你所期盼的那樣好。
創作者介紹

yongoaeer

yongoaeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()